В 16 туре PARI Чемпионата России в Новокузнецке сошлись прямые конкуренты в борьбе за позиции в середине таблицы – местный «Металлург» и московское «Динамо». Начало встречи осталось за гостями. Воспользовавшись двумя ошибками «сталеваров», они положили две попытки и к седьмой минуте повели – 0:14.

«Металлург» вскоре ответил своим результативным действием – комбинацию по правому краю поля завершил заносом Никита Филиппов. Эрл Даури забил реализацию – 7:14. «Динамовцы» буквально в следующей атаке заработали и точно исполнили штрафной – 7:17.

На исходе получаса игры произошел ключевой эпизод первой половины. Быструю атаку «Динамо», которая, казалось, должна неминуемо завершиться попыткой, остановил перехватом защитник «Металлурга» Дин Гордон. Овладев мячом, он устремился к чужой зачетной зоне и никому не позволил себя остановить. Даури добавил конверсию – 14:17. Далее «кузня» развила успех и за мгновения до свистка на перерыв вышла вперед благодаря заносу Влада Гоголидзе – 19:17.

Во втором тайме команды обменивались продуктивными атаками и к концовке подошли с небольшой разницей в счете – 25:29 в пользу «Динамо». На 77 минуте «Металлург» довел до логического завершения долгую фазу нападения и перехватил лидерство – 30:29. Однако после розыгрыша мяча с центра поля москвичи сумели заработать штрафной неподалеку от ворот хозяев, после чего не промахнулись – 30:32.

Развязка наступила уже в добавленное время, когда игра длилась до ближайшей остановки. На этот раз новокузнечане вынудили соперников нарушить правила и пробивали штрафной с хорошей точки. Однако мяч прошел в сантиметрах от правой штанги. Таким образом, «динамовцам» досталась победа с разницей в два очка и четыре балла в турнирную таблицу. «Металлург» заработал один балл в качестве оборонительного бонуса и удержался на шестой строчке.

После недолгой паузы новокузнечане приступят к подготовке к двум оставшимся матчам регулярного чемпионата. 28 мая они сыграют с «Локомотивом-Пензой» в гостях, 4 июня – с дзержинским «Химиком» дома.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Москва) – 30:32 (19:17)

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Шалунов Н., Гоголидзе, Ефремов, Беленков, Сычев, Сибиряков (Саглаев, 60), Пронин (Бяков, 7), Филиппов, Коник, Даури, Дерксен, Гордон.

«Динамо»: Шарабуркин, Колев (Умаров, 65), Ван Вуурен, Бутенко, Сафаров, Краузе, Берцов, Егоров (Дорофеев, 52), Кузнецов, Семенов, Виноградов, Голосницкий, Вилки, Погодаев, Нел (Козлов, 52).

Попытки: Филиппов (10), Гордон (30), Гоголидзе (37), Хечикови (77) – Погодаев (5), Кузнецов (7), Краузе (64), Голосницкий (69).

Реализации: Даури (10, 30) – Нел (5, 7), Козлов (64).

Штрафные: Даури (61, 67) – Нел (24), Козлов (79).

Желтые карточки: нет – нет.

Судья в поле: Алексей Брызгалин (Москва).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…