Хагги Вагги вновь появились на прилавках магазинов.

Герои видеоигры Poppy Playtime стали любимчиками у детей, поэтому мягкие игрушки Хагги Вагги были почти у каждого ребенка. Однако из-за внешнего вида персонажа взрослые невзлюбили эту игрушку и попытались разными способами прекратить их продажу в России, а после того, как Роскачество выявило в  игрушках недопустимое содержание фенола, их сняли с продажи. Но сейчас они вновь появляются в магазинах игрушек.

Одним из противников Хагги Вагги оказалась депутат Госдумы Мария Бутина, которая призывает изменить законодательство, чтобы защитить детскую психику от влияния этих игрушек. Интернет-изданию «Подмосковье сегодня» депутат рассказала, что даже спустя время ее мнение по этому поводу не изменилось и не изменится.

«Сейчас требуется изменение нормативно-правовой базы для того, чтобы провести полноценную экспертизу. Нужно, чтобы вопрос был не в токсичности игрушек, а в их психологическом вреде для здоровья детей», — сказала Мария Бутина.

Также Мария Бутина отметила, что порядок экспертизы игрушек не установлен, поэтому сейчас идут работы над его нормализацией.

«До этого времени я обращусь в Роскачество с просьбой изучить, как токсичные игрушки могут быть доступны для покупки нашими детьми»,- отметила Мария Бутина.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…