Такое наказание жителю Прокопьевска Рамилю Суфиянову предложил назначить государственный обвинитель. Злоумышленник обвинялся в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотических средств, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве, покушении на убийство и убийстве. ​

В ноябре 2022 года на улице Ливинской (посёлок Листвяги) владелец огнестрельного оружия произвёл 5 выстрелов в гражданина, который находился в автомобиле «Toyota». От полученных ранений в голову и грудную клетку мужчина скончался. Убийца сел за руль иномарки и выехал в сторону Листвянского шоссе. Сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, но злоумышленник бросил авто на обочине и скрылся. После задержания подозреваемого в дерзком убийстве выяснилось, что он причастен к ряду преступлений.

Ранее через Интернет-магазин Суфияновым был незаконно приобретён нарезной гладкоствольный пистолет, два магазина к нему и 85 спортивно-охотничьих патронов. Огнестрельное оружие он применил во время ссоры с неким гражданином. После конфликта у одного из домов на улице Батюшкова в Новокузнецке​ прокопчанин несколько раз выстрелил в оппонента. Выяснилось, что стрелок вымогал у потерпевшего 10 тысяч долларов. В ходе обыска у Рамиля Суфиянова было изъято наркотическое вещество, содержащее в своём составе мефедрон.

Жителю Прокопьевска было предъявлено обвинение в совершении шести преступлений. Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось с апреля. По информации прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка, государственный обвинитель предложил назначить подсудимому 18 лет исправительной колонии строгого режима. Потерпевшей стороной заявлен иск на возмещение морального ущерба в размере 4 миллионов рублей. Приговор Рамилю Суфиянову суд может огласить в середине июня.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…