Деньги обманным способом похитил аферист.

В полицию Кемерова обратился 39-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестный обманным путем похитил у него около 400 000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Мужчина сообщил, что хотел найти путёвку для летнего отдыха за границей через интернет. Вскоре в мессенджере ему написал неизвестный, который представился менеджером туристической фирмы и предложили оформить двухнедельное путешествие по одному из иностранных государств.

«Аферист подробно рассказал о маршруте, проживании и исторических местах, которые посетит житель Кемерова. Мужчина согласился с предложенными ему условиями и перевел по указанным ему реквизитам около 400 000 рублей. Спустя некоторое время кемеровчанин поинтересовался у «туроператора», когда он получит свои билеты на самолет, однако номер телефона «менеджера» оказался недоступен», — рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого горожанин обратился в полицию. Сейчас правоохранители пытаются выйти на след мошенника и просят граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет.

Источник: subdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоэксперт призвал повысить штраф за отсутствие ОСАГО

В случае отмены обязательного предоставления полиса ОСАГО при регистрации транспортных сре…