В Кузбассе откроют 38 пляжей в этом купальном сезоне

Но будут строго следить за нарушителями. В Кузбассе началась подготовка в предстоящему купальному сезону, особенности летнего отдыха сегодня обсудили на специальном штабе в правительстве региона, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Так, в этом купальном сезоне в городах области откроют 38 пляжей в 16 муниципалитетах и 47 мест отдыха у воды в 15 муниципалитетах.

По информации начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Петра Яцухно, для открытия пляжа или места отдыха у воды их владельцы должны до начала купального сезона провести водолазное обследование, очистку и выравнивание дна акватории пляжа, а также обеспечить работу спасательных постов.

При этом тех, кто отдыхает на берегу водоёмах в местах не оборудованных для этого, а также купается в водоёмах опасных, будут просить покинуть опасную зону — на этот купальный сезон запланированы многочисленные патрулирования подобных мест.

«Сезон купания в Кузбассе по-сибирски короткий, и в этот промежуток времени наша задача – обеспечить людям полноценный и, главное, безопасный отдых у воды. Как правило, трагедии происходят в необорудованных местах. Важно, чтобы пляжи были доступными для посещения и комфортными, чтобы прежде всего дети не пытались купаться в шахтовых отстойниках и других опасных водоемах. Надо усилить профилактическую работу, особенно в многодетных и неблагополучных семьях. В местах массового отдыха у воды организовать дежурство спасателей и медиков, начать регулярное патрулирование несанкционированных водоемов», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…