В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности жительницу Прокопьевска, которая оставила в машине 5-летнего ребенка и отправилась в ночной клуб.

Около 02:30 в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что в припаркованном на улице Орджоникидзе автомобиле «Рено Дастер» плачет ребенок. По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж госавтоинспекции.

Полицейские обнаружили на заднем сидении открытой иномарки 5-летнего ребенка, никого из взрослых рядом с ним не было. Мальчик был напуган, верхняя одежда и обувь у него отсутствовали. Двигатель машины не работал, и в салоне в ночное время было холодно.

Сотрудники полиции вызвали на место инспекторов ПДН, а сами посадили ребенка в патрульный автомобиль, чтобы отогреть. Вскоре на место происшествия подошла мама ребенка. Она пояснила, что оставила сына в машине, где тот провел около часа, а сама в это время находилась в ночном клубе. Пытаясь избежать ответственности, женщина назвала полицейским выдуманные персональные данные. Однако сотрудники полиции установили ее личность. Нарушительницей оказалась 28-летняя жительница Прокопьевска, уже состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. С компанией друзей она приехала в Новокузнецк и привезла с собой сына, которого оставила спать в машине, пока сама отдыхала в заведении.

В отношении мамы ребенка инспекторы ПДН составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Топках задержан убийца 12-летней школьницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …