В прокуратуру Новокузнецкого района поступило обращение от АО «КУЗНЕЦКИНВЕСТСТРОЙ». Представители угледобывающей компании заявили о нарушении требований земельного законодательства. На основании одного и того же документа было зарегистрировано два земельных участка.

Установлено, что на основании распоряжения администрации Николаевского сельского поселения от 1993 года жителю Новокузнецкого района был предоставлен в собственность земельный участок 0,25 Га, расположенный в посёлке Тайлеп. В мае 2012 года сельчанин оформил государственную регистрацию права собственности на данную территорию. В последствии земельный участок был продан АО «Кузнецкинвестстрой».

В ходе проведённой проверки установлено, что в 2022 году бывший землевладелец поставил на кадастровый учёт другой земельный участок с такой же площадью. На участок было зарегистрировано право собственности. В качестве документа (основания регистрации) указано тоже самое распоряжение от 1993 года. Фактически житель Новокузнецкого района дважды использовал разрешающий документ. После оформления права собственности предприимчивый гражданин обратился в промышленную компанию с предложением приобрести вновь оформленный участок. Получив отказ, сельчанин продал участок физическому лицу.

Таким образом земельный участок площадью 0, 25 Га выбыл из владения муниципального образования Новокузнецкий муниципальный округ. Кадастровая стоимость участка оценена в 558 тысяч 400 рублей. По информации прокуратуры Новокузнецкого района, по итогам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Березово

    03.06.2023 08:22 в 08:22

    А сколько махинаций с земельными участками в Новокузнецком районе провернули сельская и областная администрация в угоду угольным олигархам? На миллиарды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…