В Кемеровской области сотрудник полиции применил табельное оружие для обезвреживания бойцовской собаки, напавшей на человека.

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» через единую диспетчерскую службу «112» поступило сообщение местной жительницы о том, что на ее супруга набросилась их собака породы стаффордширский терьер и сильно искусала его. Супругам удалось вытолкать агрессивное животное из дома и закрыться изнутри.

По указанному адресу прибыли полицейские. Выходя из служебного автомобиля, они увидели, как находившийся во дворе пес сорвался с места, бросился к воротам частного дома и попытался перепрыгнуть через забор. В этот момент из окна дома стали доноситься крики, женщина говорила, что ее муж истекает кровью и звала на помощь. Владельцы собаки дали разрешение на применение мер по обезвреживанию животного.

Поскольку пострадавшему требовалась срочная медицинская помощь, а стаффордширский терьер не давал пройти во двор и пытался напасть на полицейских, в сложившейся ситуации в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 ФЗ «О полиции» один из сотрудников применил табельное оружие для обезвреживания агрессивного животного.

После этого врачи скорой смогли осмотреть потерпевшего мужчину, он был экстренно доставлен в медучреждение с множественными укушенными ранами.​ Полицейские выяснили, что семья несколько лет назад приобрела стаффордширского терьера с рук, собака ранее уже проявляла агрессию по отношению хозяину.

Пострадавший мужчина и его супруга поблагодарили сотрудников полиции за решительные действия, благодаря которым их семья была спасена.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Состав «Металлурга» пополнил защитник Лев Стариков

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 23-летним защитником. Лев Стариков (17.09…