Сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором водитель совершил наезд на препятствие (опору уличного освещения) в Новоильинском районе города.

По предварительным данным, 5-го июня в 00 часов 50 минут водитель иномарки, 1982 года рождения, управляя автомобилем «Nissan Cargo Serena», двигаясь по проспекту Архитекторов со стороны улицы Косыгина в направлении проспекта Авиаторов напротив дома № 70 по проспекту Авиаторов двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате водитель совершил наезд на препятствие (опору уличного освещения).

У водителя имелись признаки состояния опьянения. При прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный факт был установлен. В результате ДТП водитель автомобиля «Nissan Cargo Serena» и его пассажир 1971 года рождения получили телесные повреждения. Бригадой скорой помощи пострадавшие в дорожном происшествии доставлены в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция города Новокузнецка напоминает, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Также об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель будет привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. ​ (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

Информация: ОГИБДД Новокузнецка

Фото: Группа «ДТП Новокузнецка» ВКонтакте

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…