Оригинальный способ борьбы с очередями алчущих медицинской помощи новокузнечан выбрали в поликлинике №3, которая находится на проспекте Металлургов, 15. Здесь делают всё возможное, чтобы пациенты обходили это медучреждение за версту! Оно и понятно: участковых и так катастрофически не хватает, а сейчас ещё и пора отпусков. А они, эти надоеды-пациенты, всё лезут на приём и лезут, будто им тут мёдом намазано! Хотя коридоры одного из старейших в Новокузнецке поликлинических отделений явно не предназначены для того, чтобы в них собирались очереди.

Видимо, этим, не иначе, объясняется странный приём, с которым столкнулась новокузнечанка, придя к участковому терапевту за направлением в онкодиспансер, пациенткой которого она является.

Умом такое трудно понять, да и аршином не измерить, как Россию в знаменитом стихотворении Фёдора Тютчева, но с тех пор, как отечественное здравоохранение подверглось оптимизации, направления к узким специалистам, принимающим вне стен поликлиники, должны выдавать именно участковые терапевты. Они же выписывают рецепты на все рецептурные лекарства, направления на анализы и т.д. В общем, рука бойца писать устала!

Но нравится нам или нет, главное – чтобы страховщикам было удобно! В общем, правила есть правила. Вот и пациентка Новокузнецкого онкологического диспансера безропотно записалась на приём к терапевту и в назначенный день и час пришла в поликлинику №3.

… А там её встретила неприветливая «живая очередь», которой было абсолютно наплевать, кто когда и зачем тут записывался!

Так что пришлось новокузнечанке отстоять к врачу ещё и «оффлайн». Наконец, попав в кабинет, она предстала пред очами терапевта лет 70-ти, если не 80-ти. А, похоже, ситуация с кадрами в городских поликлиниках такая, что бедных медиков вообще никогда не отпускают на пенсии! Впрочем, работа не хитрая: сиди – выписывай бумажки. Только формы направлений выбирай.

Вот тут-то и вступил в дело оригинальный способ борьбы с очередями из жаждущих врачебной помощи пациентов, который нашли в поликлинике №3, логично рассудив, что не станет пациентов – не будет и очередей!

Выдав максимум неприветливости, на какую только была способна, старушка-терапевтша сходу срезала обрадованно проникшую к ней пациентку требованием принести из регистратуры онкодиспансера направление, что ей нужно направление в онкодиспансер! Да уж. Такое даже самые махровые бюрократы придумать не могли.

К чести новокузнечанки, которой понадобилось пройти обязательный осмотр у онколога, она сумела справиться и с шоком, и с оторопью. А после мучительного и для неё, и для престарелой участковой объяснения всё-таки буквально вырвала требуемое направление. Помогло и то, что терапевт благополучно «вспомнила», что ведь у неё даже есть для таких случаев специально напечатанные бланки!

Но на этом везение посетительницы поликлиники №3 городской больницы №2 бесповоротно закончилось, так как взять направление на анализы крови для ежегодной диспансеризации ей уже не удалось. Терапевтша, видимо, уязвлённая до глубины души тем вопиющим фактом, что практически без боя отдала женщине бумажку, которую та просила, отмахнулась: «Идите во 2-й кабинет, там выписывают направления на анализы».

Увы, во 2-м кабинете тоже не лыком шитые «белые халаты» сидели: они наотрез отказались выписывать направление на анализы без направления на анализы от терапевта!

Вспомнив клацающую зубьями и никого к кабинету не подпускающую «живую очередь», новокузнечанка не сунулась туда во второй раз. Да и сама мысль о том, что сейчас придётся объясняться с бабушкой-терапевтом, привела нервную систему женщины в содрогание. В общем, плюнула она на этот странный квест и ушла без направления на анализы.

… А значит, и сдавать их не придёт, то есть миссия – избавиться от пациентов – окажется выполненной!

Берите пример.

Галина Сорокина

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Айболит

    07.06.2023 10:56 в 10:56

    Статья объективная! Зато врачи и все медики вечно жалуются, что мало платят. А по факту медицина в [censored]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…