Подробностями поделился глава региона.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, во время инспектирования хода строительства Северо-Западного обхода города Кемерова, рассказал интересные факты об объекте.

По словам губернатора, само решение о строительстве такой объездной дороги было по-своему дерзким проектом, который начала «группа энтузиастов и патриотов Кузбасса». Причём, при бурном обсуждении, до этого проектом дороги, по словам губернатора, никто всерьёз не занимался.

«Об этом масштабном проекте говорили много лет, но никто ничего не делал. Только в 80-х годах секретарь обкома Кемеровской области обратился в Москву с предложением построить объездную дорогу. Тогда ему отказали ввиду нецелесообразности. С тех пор ни в каких документах строительство объездной дороги не фигурировало, хотя и было много разговоров и об этом», — сообщил Сергей Цивилев.

По словам губернатора, представители области настойчиво добивались включения строительства обхода Кемерова в федеральную программу, причём в ближайшие годы. А проект строительства прошёл жёсткую экспертизу на федеральном уровне и при этом сохранился таким, каким задумывался изначально – четырёхполосная проезжая часть, двухуровневые развязки, экодук. По удобству передвижения она должна напоминать областную трассу Кемерово-Новокузнецк.

«Эта дорога будет с разрешенной скоростью 110 километров в час, без единого светофора. Мы осенью 2024 года уже введем её в эксплуатации и через год 17 000 машин в сутки, что сейчас проезжают через Кемерово, уйдут на эту дорогу», — отметил Сергей Цивилев.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…