Прекрасный вид на город, приятная прогулка по крепостному валу, прикольные фотки и волнующее прикосновение к истории родного Новокузнецка – всё это и многое другое давно являются визиткой нашей замечательно-достопримечательной Кузнецкой крепости. Здесь проходят увлекательные выставки и лекции, интерактивные занятия и квесты. Здесь проводятся общегородские праздники, неизменно привлекающие тысячи новокузнечан. И тот, к которому главная достопримечательность нашего города готовится прямо сейчас, наверняка не станет исключением!

Речь идёт об открытом бардовском фестивале, который традиционно собирает исполнителей и просто любителей авторской песни на живописной территории новокузнецкого музея-заповедника.

Не удивительно, что встречи с музыкой происходят именно у крепостных стен, где шумная городская жизнь и прелести отдыха на природе находятся в уникальном балансе. И правда, не хватает лишь гитары!

Наслушаться гитар и не только можно будет совсем скоро – «Шансон на Кузнецкой крепости» ждёт гостей на традиционную встречу с бардами уже 5-го августа. Фестиваль организован совместно с Творческим объединением «Центр авторской песни «Транссиб», а его инициатором и идейным вдохновителем стал Михаил Гребенников.

К слову, известный в Новокузнецке и за его пределами автор-исполнитель, являющийся членом Союза литераторов России, на протяжении многих лет сотрудничает с музеем-заповедником, участвует в музейных мероприятиях, организовывает вечера и фестивали бардовских песен. Кроме того, Михаил Гребенников сам сочиняет песни и отлично владеет гитарой, с радостью делясь своим творчеством с новокузнечанами.

Заявки на участие в «Шансоне на Кузнецкой крепости» уже подали авторы и исполнители из Кемерово, Осинников, Новокузнецка, Белово и других кузбасских городов и посёлков. Однако фестивальная география обычно не ограничивается одним лишь Кузбассом. Познакомиться с благодарными новокузнецкими зрителями в наш музей-заповедник приезжают барды из многих сибирских городов.

… Так что новокузнечане могут рассчитывать на большой душевный концерт на свежем воздухе!

А ещё для гостей «Шансона» готовится культурно-образовательная программа с экскурсией по музею-заповеднику. Будет работать детская площадка. А завершающим аккордом музыкального праздника на Кузнецкой крепости станет церемония награждения лучших участников фестиваля.

Ирина Крылова

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…