В дежурную часть ОМВД России по г. Киселевску за помощью обратился 73-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный воспользовался его кратковременным отсутствием на парковке и угнал автомобиль «Лада Гранта» стоимостью 770 000 рублей.

Для задержания подозреваемого оперативным дежурным дежурной части был введен план «Перехват». Ориентировка с приметами злоумышленника и авто передана всем нарядам полиции региона.

Вскоре экипаж дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» заметил «Гранту» на автодороге «Полысаево – Ленинск-Кузнецкий». После непродолжительного преследования машина была задержана. За рулем находился 55-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения, с признаками алкогольного опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования. Полицейские выяснили, что, скрываясь на угнанном авто, на автодороге «Белово — Инской» злоумышленник совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2108, причинив материальный ущерб транспортному средству.

Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении нарушителя 5 протоколов, в том числе за вождение без прав, невыполнение требования об остановке транспортного средства, уклонение от исполнения административного наказания.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Угнанный автомобиль возвращен законному владельцу.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…