В Прокопьевске местную жительницу будут судить за контрабанду и незаконный сбыт сильнодействующего препарата для похудения.

Следователем отдела ОМВД России по г. Прокопьевску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» и ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

В мае 2022 года сотрудники оперативно-розыскного отдела таможенной службы задержали обвиняемую в почтовом отделении при получении посылки, в которой находилось около 6 600 капсул препарата для похудения, содержащих сибутрамин, свободная реализация которого в Российской Федерации запрещена. Общая масса сильнодействующего вещества составила около 1,6 кг.

Следствием установлено, что фигурантка заказала на паспортные данные своей подруги препараты для похудения с целью дальнейшего сбыта.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что в 2021 году бизнес-леди из Новокузнецка заказала через Интернет 1800 капсул средства для похудения, содержащих в составе сибутрамин, в республике Казахстан, перечислив на счёт продавца более тридцати тысяч рублей. Посылка прибыла из Нур-Султана в московский аэропорт Домодедово, а затем отправлена заказчице в Новокузнецк. Курьер доставил посылку по указанному адресу. Однако сотрудники таможни смогли отследить товар, который незаконным способом был приобретён и доставлен из-за рубежа.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли партию препарата, хранившегося в парикмахерской, расположенной на улице 40 лет ВЛКСМ. Как показала экспертиза, в капсулах препарата содержалось большое количество сильнодействующего вещества сибутрамин. Кемеровской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через границу РФ сильнодействующих веществ»).

В октябре 2021 года суд Заводского района Новокузнецка приговорил Наталью Г.  к 4 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…