Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение имущества».

Как сообщалось ранее, в марте местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне общественного транспорта, на конечной остановке отказался покидать салон и потребовал развернуться, так как ему нужно было в другую сторону. Водитель и кондуктор объяснили пассажиру, что троллейбус направляется в парк и что пассажир должен выйти, однако мужчина не реагировал на эти слова и вёл себя агрессивно.

Испугавшись, водитель остановилась, открыла все двери и вместе с кондуктором покинула транспортное средство. Злоумышленник достал из пакета бутылку со спиртным напитком, разлил её содержимое в кабине водителя и в салоне, а затем поджёг. После этого он скрылся с места преступления, пересев в автобус, в котором вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Возгорание троллейбуса ликвидировали очевидцы произошедшего. Сумма причинённого ущерба составила более 500 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

После сбора достаточной доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который согласился с доводами следствия и назначил поджигателю наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также новокузнечанину предстоит возместить причинённый материальный ущерб.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…