В Кузбассе сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении преступлений в отношении пенсионера.

В конце июля текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение из медицинского учреждения, куда бригадой скорой помощи из своего дома был доставлен 85-летний пенсионер. Ему были диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные ушибы различных частей тела.

Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что к совершению противоправного деяния причастны трое местных жителей в возрасте от 20 лет до 31 года, двое которых ранее неоднократно судимы за имущественные преступления.

В ходе работы по уголовному делу установлено, что данные граждане после нападения похитили из жилища пожилого мужчины крупную сумму денежных средств, золотые изделия и три пистолета. Общий ущерб в настоящее время устанавливается и, по предварительным данным, может составить от 500 000 до 1 млн рублей. Уголовное дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых по местам жительства их знакомых и родственников, где те пытались скрыться. У задержанных были изъяты похищенные золотые украшения и оружие, принадлежащее потерпевшему. В настоящее время оно направлено на исследование.

Также установлено, что предполагаемый организатор разбойного нападения уже является фигурантом уголовного дела об ограблении данного 85-летнего пенсионера, совершенном в июне текущего года совместно с 32-летней сообщницей. Тогда подельники похитили у пожилого мужчины ювелирные изделия и деньги на общую сумму около 150 000 рублей. Злоумышленница была заключена под стражу.

По имеющимся данным, налетчики вышли на жертву, получив информацию из общего круга знакомых от женщин, которых мужчина приглашал к себе в гости, в том числе для помощи по хозяйству.

Трое задержанных по подозрению в разбойном нападении на пенсионера дали признательные показания. По ходатайству следователя они были заключены под стражу.

Накануне стало известно о смерти потерпевшего. В ближайшее время уголовные дела по факту грабежа и разбойного нападения на пенсионера будут переданы в следственные органы СУ СК России по Кемеровской области –Кузбассу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…