В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело серийных грабителей. Трое «отморозков» нападали на прохожих в центре города и отбирали ценные вещи.

Следствием установлено, что семь преступлений совершили двое жителей Гурьевска и их сообщник из Новокузнецкого района. Все они приехали в южную столицу Кузбасса на заработки, но решили промышлять хищением чужого имущества. На «охоту» криминальное трио вышло 1 января. Как правило, жертвами гопников становились мужчины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед каждым преступлением сообщники распределяли, кто из них будет наносить удары, кто похищать имущество, а кто наблюдать за обстановкой.

Так в новогоднюю ночь в новокузнецкую полицию поочередно обратились трое местных жителей, которые сообщили, что неизвестные злоумышленники напали на них, избили и похитили телефоны, сумки с документами и личным имуществом. Полицейские выяснили, что преступления произошли с разницей в несколько минут.

В течение следующих четырех дней в правоохранительные органы с аналогичными заявлениями об уличных грабежах обратились еще четверо новокузнечан. Злоумышленники похитили у них смартфоны, часы и деньги. 2 января у дома 56 по улице Кирова хулиганы напали на прохожего. Мужчину избили и забрали золотую цепь стоимостью 168 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали налётчиков. Ими оказались Борис Назаренко, Евгений Ненашев и Данил Павлов.​ Выяснилось, что Павлов имеет несколько судимостей за кражи и грабежи, совершённые в Гурьевске и Новокузнецке. При обыске по местам их жительства полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Общая сумма ущерба от действий группы грабителей составила около 220 тысяч рублей. По постановлению суда серийные грабители были заключены под стражу.

15 августа состоялось очередное судебное заседание по данному делу. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимые признают частично.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…