)

Находясь на маршруте патрулирования, заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант полиции Артем Задавин и полицейский мобильного взвода старший сержант полиции Александр Старков получили ориентировку от дежурной части о том, что в районе улицы Путепроводной неизвестные распылили газовый баллончик в лицо подростку и похитили мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила около 15 000 рублей. Сотрудники полиции незамедлительно отправились по указанному адресу.

Приближаясь к месту происшествия, полицейские заметили двух выходивших из лесного массива молодых людей, похожих по описанию из ориентировки. Сотрудники ППС задержали граждан и доставили в отдел полиции. Задержанными оказались ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 24-летний местный житель и его 17-летний знакомый. У одного из них был изъят перцовый баллончик. Похищенный телефон злоумышленники уронили в траву, скрываясь с места преступления. Гаджет был найден случайным очевидцем и передан полицейским.

Следственными органами СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия совершеннолетний фигурант заключен под стражу.

Мама 13-летнего подростка выразила признательность сотрудникам патрульно-постовой службы за оперативность и профессионализм.

Полицейские призывают граждан соблюдать меры личной безопасности! В случае совершения нападения не следует оказывать сопротивление преступнику. Передайте ему требуемые имущество и ценности, запомните приметы и как можно быстрее сообщите о произошедшем в полицию. Телефоны дежурных частей всех органов внутренних дел региона, а также места нахождения стационарных постов полиции можно найти на сайте 42.мвд.рф. Также сообщить о преступлении можно по телефону «02» («102» — с мобильного).

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…