В Кемеровском округе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погиб пешеход.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером на 15 километре автодороги «Кемерово – Новокузнецк». На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу.

Предварительно установлено, что водитель «Инфинити QX70» совершил наезд на двух пешеходов, находившихся на проезжей части. Впоследствии иномарка наехала на автомобили «Тойота Камри» и «Ситроен С4», водители которых вынужденно остановились в связи с возникшей во время движения технической неисправностью одной из машин. В результате ДТП 29-летний пешеход скончался на месте происшествия, 34-летний мужчина госпитализирован.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Следователем ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что при возникновении опасности водитель обязан принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспорта. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспорта для выполнения требований правил.

Также сотрудники Госавтоинспекции разъясняют, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине необходимо быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…