В Кузбассе вынесен приговор бывшей заведующей столовой, которая по неосторожности допустила массовое заболевание учащихся.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летней бывшей заведующей столовой одного из государственных профессиональных образовательных учреждений. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей и создавшее угрозу наступления таких последствий).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2022 года заведующая столовой одного из государственных профессиональных образовательных учреждений г. Кемерово не обеспечила соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий и условий, предупреждающих возникновение и распространение инфекционных болезней, а также качество приготовления пищи, что привело к размножению патогенных микроорганизмов и их попаданию в готовые блюда.

В этот же день они были реализованы группе учащихся из города Анжеро-Судженска, находившейся на ознакомительной экскурсии с учебными заведениями в областном центре. Употребление в пищу указанных блюд повлекло массовое заболевание 12 человек, в том числе 11 детей, каждому из которых причинен легкий вред здоровью.

Вина заведующей столовой в инкриминируемом деянии подтверждена показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, проведенных в том числе в Центре гигиены и эпидемиологии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу.

Приговором суда бывшей заведующей столовой назначено наказание в виде ограничения свободы, заявленные по уголовному делу гражданские иски удовлетворены.

Фото: СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …