В Новокузнецке приговор суда выслушал пироман, поджигавший автомобили, которые не сумел угнать.

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего жителя города Осинники. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (2 эпизода) и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (2 эпизода).

В августе прошлого года в полицию обратились двое местных жителей, проживающих в многоэтажных домах по улицам Зыряновской и Пржевальского. Потерпевшие заявили, что ночью неизвестный поджег их автомобили «Нива» и ВАЗ-2104.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали поджигателя. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения решил угнать припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-2104, однако у него не получилось завести авто, и тогда для уничтожения следов он поджег плед, находившийся в салоне. Спустя несколько минут он попытался завести чужую «Ниву», однако и в этом случае потерпел фиаско. Тогда злоумышленник поджег бумаги, находившиеся в бардачке. В итоге отечественный автомобиль был уничтожен огнем полностью. Разгоревшееся пламя перекинулось на стоявший рядом «Ниссан Икс-трейл», у которого было повреждено лакокрасочное покрытие. Общая сумма причиненного ущерба составила более 700 000 рублей.

После сбора достаточной доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который согласился с доводами следствия и назначил фигуранту наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденному предстоит возместить причиненный материальный ущерб.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…