В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные похитили имущество из двух принадлежащих ему гаражей. Сумма причиненного ущерба составила более 320 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали троих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте 26 лет и 31 года, а также их 26-летний приятель.

Полицейские выяснили, что злоумышленники срезали навесной замок одного гаражного бокса, из которого похитили два комплекта резины, аккумулятор, домкрат, водяную колонку и металлические инструменты. Имущество задержанные увезли на автомобиле и сдали в пункт приема металлолома. Обнаруженный в гараже мотоцикл сообщники откатили в кусты,  разобрали его по запчастям и спустя некоторое время также сдали в пункт приема металлов.

Через 3 дня злоумышленники совершили аналогичное преступление. Из другого гаражного бокса они похитили сварочный аппарат, две алюминиевые фляги, два автомобильных стартера, резиновую лодку, лебедку и аудио-динамики.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме того, в отношении одного из подельников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 175 УК РФ «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет до 5 лет лишения свободы.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…