Жители региона активно делятся

С начала тёплого сезона от жителей Кузбасса поступало около 20 сообщений о выходе медведей к населённым пунктам, сообщили Сибдепо в региональном департаменте защиты объектов животного мира.

Причём, как отметили сотрудники департамента, речь идёт о разных типах сообщений — где-то люди видели просто отпечатки лап, похожих на медвежьи, где-то зверь ходил по помойкам на окраине населённых пунктов,  есть случаи нападения на животных. А где-то медведей просто увидели издалека в их естественной природной среде.

Во всех случаях охотоведы проверяли сообщения, за лето было выдано несколько разрешений на отстрел зверей. При этом сотрудники департамента ещё раз напомнили, что медведей очень привлекают к населенным пунктам несанкционированные свалки и пищевые отходы.

Напомним, недавно в Берёзовском медведь вышел на окраину частного сектора и напал на бычка. Рёв хищника и его жертвы был записан на камеру видеонаблюдения на одном из домов на этой улице. Вот только громче всех и крайне грозно кричал хозяин одного из домов, который в одних трусах смело отправился попугать медведя.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…