К 20 октября весь урожай в Кемеровской области уберут и вывезут в специальные хранилища

В Кузбассе началась уборочная кампания. К 20 октября весь урожай в Кузбассе уберут и вывезут в специальные хранилища. Такую задачу перед региональными аграриями поставил губернатор региона Сергей Цивилев.

По словам главы региона от слаженных грамотных действий аграриев сейчас зависит, насколько в условиях неблагоприятного по погодным условиям года Кузбасс будет обеспечен собственной продукцией и кормами.

  • С силу ненастной погоды нынешнюю уборочную кампанию в этом году начали на две неделе позже обычных сроков. Надо успеть собрать весь выращенный с большим трудом урожай, — подчеркнул глава региона.

Как рассказали «Комсомолке» в Министерстве сельского хозяйства Кузбасса, на сегодняшний день обмолочены свыше 10 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых. Уже начали уборку ранних сортов капусты и свеклы в Кемеровском и Беловском районах.

  • Урожай с полей области убирают 1 752 единицы техники, в том числе 1 267 зерноуборочных комбайнов. На полную мощность работают 314 зерноочистительных сушильных — уточнил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Андрей Ариткулов.
  • Источник: dzen. ru
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…