smart

Очередной праздник в духе повышения патриотизма отмечает южная столица Кузбасса 22 августа.

Программа мероприятий приуроченных к этому дню достаточно насыщена и разнообразна, но… То ли эти мероприятия проводятся не для народа, то ли организаторы вспомнили об календарной дате в последний момент и не успели разместить по городу афиши. Одним словом, праздник получился формальным.

smart

Особенно жаль было хор ветеранов, который выступал на ступенях кинотеатра «Октябрь». Красивые концертные платья хористов организаторы накрыли накидками в цвет российского триколора, а рядом установили по флагу. И все это действо проходило на фона афиш «…два, три, демон, приди» и «Баба Яга». В советские годы глава горкома КПСС за подобное сочетание мог лишиться партийного билета… Сейчас времена иные, в стране демократия. Поэтому можно одновременно призывать демона и поднимать дух патриотизма у случайных прохожих.

smart

Хор, надо отдать должное, пел замечательно. Голоса чистые, слаженные, репертуар хороший. Вот только зрителей не оказалось. Ветераны пели для пустой площади, и от этого очень обидно за них. Если бы информацию о концерте заранее разместили хотя бы на досках объявлений ближайших домов, наверняка на концерт бы пришли ценители красивого пения. Увы, о зрителях никто не подумал. А ведь артисту зритель нужен, даже если этот артист участник самодеятельного хора ветеранов. Их талант, их профессионализм этого заслуживает.

smart

Ничего кроме раздражения не вызвал заявленный флэшмоб. День Государственного флага не карнавал, а серьезный праздник. Зачем наряжаться в одежду цветов флага? А если у человека белые кроссовки, синие штаны и красная футболка, то это уже флаг Нидерландов получается! Или разницы никакой, главное, чтобы сочетались эти три цвета?

В очередной раз вместо роста духа патриотизма сложилось неприятное ощущение, что чиновников в городе гораздо больше, чем людей культуры, потому и получается все формально, а от того гадко и неприятно.

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ирина Петровна

    23.08.2023 08:48 в 08:48

    Жаль не знала про это выступление, пришла бы, конечно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…