Кемеровские полицейские задержали злоумышленницу, которая подожгла соседскую машину.

В полицию за помощью обратился 31-летний кемеровчанин. Мужчина сообщил о возгорании его автомобиля «Лада Нива», который был припаркован около частного дома. На место незамедлительно прибыли полицейские и пожарные. После ликвидации огня было установлено, что его причиной стал поджог.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 62-летняя соседка потерпевшего.

Полицейские выяснили, что между мужчиной и женщиной регулярно происходили конфликты. Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленница решила отомстить оппоненту и подожгла стоявшую около его дома машину. В результате были повреждены подкапотное пространство и кузов транспортного средства. Сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…