В дневное время при движении на патрульном автомобиле по улицам города Прокопьевска инспектор группы организации службы отдельной роты ДПС капитан полиции Александр Багаев заметил, что на 4 этаже пятиэтажного жилого дома по проспекту Гагарина горит балкон.

В связи с тем, что помещение было заставлено вещами, огонь распространялся стремительно. Сотрудник полиции незамедлительно доложил о происшествии в дежурную часть и, оценив обстановку, приступил к эвакуации.

Полицейский постучал в каждую квартиру в подъезде. Он сообщил жильцам о случившемся и попросил как можно скорее покинуть помещения. В одной из квартир над очагом возгорания Александр Багаев обнаружил пожилую женщину. Слабовидящая пенсионерка находилась дома одна, в силу заболевания не могла эвакуироваться самостоятельно. Сотрудник Госавтоинспекции помог женщине собрать вещи и выйти из дома.

Прибывшие  пожарные оперативно локализовали возгорание, а сотрудники полиции помогли коллеге эвакуировать людей. Кроме того, они организовали объезд дома и обеспечили беспрепятственный проезд специальной технике.

Благодаря оперативным, слаженным и профессиональным действиям сотрудника Госавтоинспекции и помощи всех оперативных служб удалось избежать жертв, спасти жизни людей и их имущество.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…