Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице города Читы. Она признана виновной в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года гражданка, являясь оператором одного из почтовых отделений в городе Новокузнецке, работая на основании агентского договора с одним из банков, под своей учетной записью осуществила неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, находящейся в базе данных банка. Женщина, используя анкетные данные граждан, в их отсутствие и без заявления оформила сберегательные счета с выдачей банковских карт, затем активировала их и выбросила.

Преступная деятельность бывшей работницы почтового отделения выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Материалы проверки переданы в следственные органы. Следователю фигурантка пояснила, что таким образом хотела выполнить плановые показатели по реализации банковских продуктов.

По информации следственного отдела Новокузнецка СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу, суд Новоильинского района назначил жительнице Забайкальского края наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…