Участница Государственной программы переселения соотечественников успешно трудоустроилась на промышленном предприятии в Новокузнецке.

В регионе продолжается реализация Государственной программы переселения соотечественников. Одна из участниц госпрограммы Ирина Отинова прибыла в Кузбасс из Казахстана с двумя детьми школьного возраста. Местом проживания семья выбрала город Новокузнецк. Новое место жительства было выбрано из-за наличия крупных промышленных предприятий, культурных и образовательных учреждений. Немаловажную роль сыграли рекомендации бывших коллег, которые ранее переехали в Новокузнецк и трудоустроились на металлургическом предприятии. Поэтому женщина решила обратиться в консульство России и подать заявление на участие в программе.

В июле прошлого года Ирина и ее близкие получили свидетельства участников Государственной программы переселения соотечественников. Сотрудники подразделения по вопросам миграции на каждом этапе помогали консультацией в сборе необходимых документов и разъясняли, какие преимущества дает участие в Госпрограмме. Одно из них – это получение разрешения на временное проживание без учета установленной квоты, после чего можно сразу подавать документы на оформление российского гражданства.

Сегодня Ирина Отинова успешно трудоустроена машинистом крана на металлургическом комбинате, ее дети учатся в школе. По рекомендации женщины в Кузбасс планируют приехать еще несколько ее бывших коллег.

За разъяснением возможностей для участников программы нашим соотечественникам, прибывшим в регион на постоянное место жительства, можно обращаться к сотрудникам подразделений по вопросам миграции разъясняют гражданам.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области-Кузбассу

Фото

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…