Продлен по 30.09.2023 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением  Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Это означает, что до конца сентября без особого распоряжения губернатора региона массовые мероприятия проводить нельзя! И все же в Кузбассе праздники, фестивали, марши активно проводятся. В августе Новокузнецк массово отмечал день ВДВ, открытие мемориального комплекса защитникам Донбасса, бардовский фестиваль на Кузнецкой крепости, международный день коренных народов мира, день Государственного флага, день Шахтёров, спортивные мероприятия… При этом не было ни одного распоряжения губернатора о том, что проведение данных мероприятий разрешено.

Для справки: с 21.08.2023 – 27.08.2023 в Кемеровской области-Кузбассе зарегистрировано 6,7 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций (далее – ОРВИ), что на 10,2 % выше предыдущей недели. Заболеваемость ОРВИ совокупного населения на 21,3 % ниже эпидемического порога.

В рамках еженедельного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов среди населения Кемеровской области – Кузбасса на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области – Кузбассе» проведено исследование клинического материала от 38 больных ОРВИ. По результатам исследования этиологический фактор установлен в 8 случаях. Все случаи заболевания обусловлены не гриппозными вирусами.

На сегоднявКемеровской области официально зафиксировано  228 312 случаев заражения коронавирусом COVID-19. На данный момент коронавирусной инфекцией в Кемеровской области в активной фазе болеет 117 человек.

Светлана Зеленина

Фото 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…