37-летний экс-чиновник получил большой срок в колонии по итогам судебного разбирательства. По данным следствия, в декабре 2020 года заместитель вступил в сговор с 55-летней директрисой муниципального предприятия. Та предложила местному коммерсанту за деньги заключить контракт на покупку квартир в четырех домах, которые возводила его строительная компания. Директор фирмы заплатил коррупционерам 305 000 рублей. Однако вскоре вскрылись серьезные нарушения.

– Предприниматель построил многоквартирные дома без наличия соответствующей документации, предусмотренной законодательством. При этом оплата по муниципальным контрактам производилась по подложным документам, – сказали в СК.

Кроме того, в июле 2020 года чиновник велел подельнице заключить с другим подрядчиком контракт на обустройство спортивных площадок и без вопросов принять работу. За это коммерсант дал взятку в сумме более 1,6 млн рублей. Еще один бизнесмен заплатил взяточникам 378 000 рублей за контракт на монтаж спортивного оборудования в школах. Оплата шла по подложным документам.

На экс-зама были заведены уголовные дела о взятках и служебных подлогах. Суд накануне дал злоумышленнику десять лет колонии строгого режима со штрафом 2,3 млн рублей и запретил на восемь лет занимать руководящие посты.

Что касается бывшей директрисы муниципального предприятия, она пошла на сделку со следствием, и ей дали пять лет условно со штрафом.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…