В Кузбассе медик за деньги придумывала диагнозы пациентам

Женщину ждет суд. В Осинниках будут судить фельдшера одного из медучреждений города. 38-летнюю женщину обвиняют в мелком взяточничестве и служебном подлоге. По версии следствия, она дважды брала деньги с пациентов за помощь в оформлении фиктивных больничных листов.

«В период с 10 января по 15 февраля 2022 года к обвиняемой обратились знакомые местные жители, которые попросили за денежное вознаграждение помочь им в оформлении больничных листов ввиду допущенных прогулов на рабочем месте в отсутствие уважительных причин. Фельдшер согласилась и за денежное вознаграждение внесла в амбулаторные карты граждан заведомо ложные сведении о наличии у каждого из них заболевания, препятствующего трудовой деятельности, на основании которых были оформлены фиктивные листы нетрудоспособности», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Размер взяток не уточняется, но одна из статей обвинения —  это «Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», такие преступления квалифицирутюся как мелкое взяточничество. Женщина сотрудничала со следствием и признала вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

«Уголовное дело направлено в Осинниковский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление ей грозит до 2 лет лишения свободы», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Кроме того, взяткодатели тоже стали фигурантами уголовных дел, сообщили в ведомстве.

Источник: sibdepo

Фото : Яндекс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…