В ночное время в Госавтоинспекцию Новокузнецка поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на шоссе Бызовском. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Марк 2», двигаясь по Бызовскому шоссе, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пешехода, после чего столкнулся с автомобилем «Форд Фокус». Затем автомобилист скрылся с места происшествия. В результате ДТП 32-летний пешеход получил травм различной степени тяжести и был госпитализирован.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники госавтоинспекции установили и задержали водителя «Тойоты Марк 2», которым оказался 31-летний новокузнечанин. Полицейские составили в отношении автомобилиста административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», которая влечет лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Госавтоинспекция напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

— принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

— в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

— освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

— записать фамилии и адреса проживания очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стенания советов домов дошли до Госдумы

Законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, отменяющий отчисления страховых взнос…