Государственным инспектором по пожарному надзору в ходе внеплановой проверки, проведенной в помещениях и на территории МБУК «Центр народного творчества и досуга Новокузнецкого муниципального округа», выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности. В организации не обеспечена работоспособность систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и несоответствии эвакуационных путей требованиям пожарной безопасности на объекте защиты, отнесённом к категории значительного риска.

Инспекция выявила, что руководитель организации не организовал работы по ремонту, средств обеспечения пожарной безопасности (неисправен блок бесперебойного питания ПКП (СПС). В центре досуга не выполнены работы по ремонту, средств обеспечения пожарной безопасности (неисправна система пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией при пожаре в костюмерной на 1-м этаже). Материалы об административном правонарушении были направлены в суд.

 В судебном заседании представитель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новокузнецкого района в связи с выявлением указанных нарушений требований законодательства в области пожарной безопасности просил назначить наказание в виде административного штрафа на юридическое лицо МБУК «Центр народного творчества и досуга Новокузнецкого муниципального округа», поскольку выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

 Заслушав участников процесса, изучив письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришёл к выводу, что в действиях юридического лица имеются признаки правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об АП, то есть повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи (нарушение требований пожарной безопасности).

Суд Новокузнецкого района вынес постановление о признании МБУК «Центр народного творчества и досуга Новокузнецкого муниципального округа» виновным в совершении административного правонарушения. Организации назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в ходе проверок учебных заведений Новокузнецкого района были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в школах Чистогорска, Степного, Загадного, Атаманово и Кузедеево. Администрации Новокузнецкого муниципального округа и учебным заведениям предписано выделить денежные средства для устранения выявленных нарушений.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…