Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 20-летнего жителя Киселевска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В июне текущего года в вечернее время в полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что на улице Коммунальной неизвестный что-то выкопал из тайника в земле. По указанному адресу был направлен ближайший наряд полиции. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД обнаружили и задержали подозреваемого. У него был изъят сверток с синтетическим наркотиком «соль» массой около 500 граммов, что является особо крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый незаконно хранил и пытался сбыть наркотическое средство на территории Белова. Предложение о незаконном заработке он получил в сети Интернет, согласился выполнять противоправные действия и получил координаты оптовой партии наркотиков. По указанию неустановленного организатора он должен был забрать наркотики в Новокузнецке, а затем сделать тайник в другом городе региона. Однако завершить преступный умысел он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…