В понедельник 11 сентября в Кемеровской области-Кузбассе продажа алкогольных напитков разрешена только в барах и ресторанах. Так регион отмечает Всероссийский День трезвости.

Общегородских гуляний по данному поводу не намечено и перекрывания улиц в связи с этим не будет, поэтому праздничную программу каждому кузбассовцу приходится разрабатывать самостоятельно. Возможно, если бы в регионе или в городе трезвого образа жизни придерживались первые руководители или крупные бизнесмены, то мероприятия трезвости носили бы широкий характер, но, увы. Поэтому гвоздём программы является лишь запрет на реализацию спиртного до 23.55 одиннадцатого сентября.

Дата 11 сентября связана с датой поминовения Усекновения главы Иоанна Предтечи. Текст Евангелия гласит, что пророку отрубили голову во время пьяного пира — поэтому в знаменательный день спиртное по церковным канонам находится под строгим запретом. Отмечается День трезвости с 2013 года. Правда, после революции на несколько десятков лет про него забыли. Традицию возродила в 2005 году Русская православная церковь.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…