Однажды русский поэт Николай Заболоцкий воскликнул: «А если это так, то что есть красота и почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». Ну какие тут могут быть вопросы – конечно, огонь! Только вот встречают, как известно, «по сосуду». А всего лишь на самый простенький маникюр-педикюр красавицам Новокузнецка ежемесячно приходится выкладывать порядка полутора тысяч рублей.

Женщины знают: речь идёт об обыкновенной гигиенической процедуре, которую ещё называют классической. А есть французский маникюр, европейский, американский, японский, балийский, бразильский, мокрый, горячий, гелевый, SPA и даже запечатывание ногтей. Ценник там, сами понимаете, выше.

Но любой такой маникюр – всё равно что чистка зубов по утрам. Так сказать, базовая программа. Хочется красоты? Пожалуйста! Есть дудлинг, зентанглинг и штампинг. Мраморный, стёганный и леопардовый, лунный, зеркальный и градиентный, с эффектом кракелюра и китайской росписью, аквариумный, испанский, бархатный и даже меховой, с аэрографией и аксессуарами, а также с пирсингом.

Цена на эту красоту начинается от пятисот рублей. Так что если у новокузнечанки красивые ногти – можете не сомневаться, что она каждый месяц тратит на свои ручки от трёх до пяти тысяч.

И, кстати, о чистке зубов – в стоматологических клиниках Новокузнецка профессиональная гигиена стоит несколько тысяч рублей. сяч. А отбеливание – около десяти.

На обычную косметологическую чистку лица, которую рекомендуется делать хотя бы раз в полгода, а лучше два, нужно ещё ежегодно от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Массаж – ещё минимум тысяча рублей за одну процедуру. Лифтинг – столько же. Уход – порядка двух тысяч. Пилинг – от двух до четырёх. Красивые ресницы – в районе трёх (хватает месяца на полтора). Красивые брови – от пятисот рублей («исчезают» ещё раньше). Красивая стрижка – столько же. Укладка – от пятисот рублей до полутора тысяч. Вечерняя причёска – от полутора тысяч до трёх. Покрасить волосы – от тысячи до пяти. А это только «голова»!

Надо прокачать остальное? Не вопрос! Депиляция ног, подмышек и зоны бикини – порядка двух тысяч. Один сеанс общего массажа – тысяча рублей. Одно обёртывание – от двух до трёх с половиной. Месячный абонемент в тренажёрку – от полутора до двух с половиной тысяч. Дважды в неделю в фитнес-центр – полторы-две. Йога – порядка пятисот рублей за одно занятие в группе. Персонально – в два раза дороже.

Ну что, пожалуй, хватит? Красота, конечно, страшная сила, только если по правде, далеко (и даже очень далеко) не каждая новокузнечанка может себе позволить разочек побыть «в шоколаде» за две тысячи рублей – скорее уж предпочтёт купить новые кроссовки для ребёнка!

Ирина Крылова

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…