Cуд Заводского района Новокузнецка вынес приговор по делу о даче взятки должностному лицу. Индивидуальный предприниматель незаконно занималась скупкой лома цветного металла и давала взятки старшему участковому уполномоченному полиции за покровительство.

Установлено, что в 2018 году офицер полиции ОП «Заводской» получил оперативную информацию, что на подведомственной ему территории действует нелегальный пункт приёма металла. При общении с хозяйкой «торговой точки», расположенной в гараже на улице Автотранспортной выяснилось, что женщина осуществляет приём металла без государственной регистрации (лицензии), разрешающей подобную коммерческую деятельность.

 За покровительство и не применение мер административной ответственности владелица гаража предложила участковому вознаграждение. Полицейский также обещал предупреждать скупщицу о проводимых полицией профилактических рейдов «Ночь» и «Ночь. Район». Также участковый выносил определение об отказе в возбуждении административного производства и не привлекал нарушительницу к ответственности.

Хозяйка гаража перечисляла от 2 и более тысяч рублей на банковскую карту сотрудника полиции в течение нескольких лет. До тех пор, пока за взятки, служебный подлог и превышение должностных полномочий не был задержан сотрудник ОП «Заводской». После расследования уголовное дело было возбуждено и в отношении Светланы Б., которая незаконно занималась предпринимательской деятельность и давала взятки полицейскому (всего 101 тысяча рублей). Вину в инкриминируемом преступлении подсудимая признала частично, заявив, что у неё не было другого выхода.

Судебное следствие по данному делу длилось с мая. В итоге за дачу взятки должностному лицу суд Заводского района Новокузнецка приговорил бизнес-леди к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…