Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего бывшего Главы администрации Полысаевского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя и иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2023 года фигурант, занимая должность главы Полысаевского городского округа, располагая сведениями о намерении директора коммерческой организации получить разрешение на добычу сапропеля на территории Тисульского муниципального округа, предложил ему свое посредничество в передаче взятки в виде денег в размере 3 000 долларов США. Валюта якобы предназначалась должностным лицам Правительства Кузбасса для выдачи соответствующего разрешения. Об имеющейся достигнутой договоренности по данному поводу чиновник сообщил бизнесмену.

На предложение должного лица директор коммерческой организации ответил согласием, однако сообщил о поступившем ему коррупционном предложении в правоохранительные органы. Действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, бизнесмен передал фигуранту денежные средства в размере 2 000 долларов США в качестве части ранее оговоренной суммы взятки, а затем оставшиеся денежные средства в размере 1000 долларов США. Преступная деятельность должностного лица была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, материалы переданы в следственные органы.

13 сентября по ходатайству следственных органов регионального управления СКР судом в отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями СК России проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео: СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Замдиректора КЭТК попался на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …