Сегодня к главным железнодорожным воротам нашего города прибыл украшенный красными флагами, транспарантами и цветами «Поезд Победы». Этот уникальный передвижной музей представляет непарадный портрет великой эпохи. Санитарный вагон, окоп, концлагерь, блокада – всё настолько реалистично, будто ты оказался в кинохронике военных лет!

По историческому маршруту от Гомеля до Москвы и от Сталинграда до Берлина, который начинается в мирное время и заканчивается Великой Победой, новокузнечан ведёт аудиогид Лидия. Это собирательный образ поколения, юная советская девушка, которая делится воспоминаниями реальных свидетелей тех страшных и героических событий, семейной историей и опытом преодоления, выпавшим на долю целого народа.

«Нам сегодняшним трудно даже представить, через что прошли люди в те времена. Дай бог, чтобы это никогда не повторилось!» – не сдерживают эмоций посетители «Поезда Победы».

Наш город стал 277-й остановкой необычного музея, являющегося первой в мире иммерсивной инсталляцией, размещённой прямо в движущемся составе. Только в нынешнем сентябре его посетили жители Когалыма и Пыть-Яха, Тобольска, Томска и Кемерово. А всего с момента отправления «Поезда Победы» его уникальную экспозицию, соединившую современные технологии, историческую правду и неподдельные эмоции, смогли увидеть более 770 тысяч человек.

«Поезд Победы» будет стоять на вокзале Новокузнецка с 14 по 16 сентября.
Вход в вагоны свободный с 10:00 до 18:20, однако требуется предварительная регистрация на сайте. Возрастное ограничение 12+.

Кроме самой экспозиции, новокузнечан ждут фотолокации «Звезда» и «Мотофото», выставка Военно-спортивного центра «Патриот» и выступление чтецов и вокалистов «Фронтовой бригады». Полевая кухня поможет подкрепить силы. А благодаря Военно-полевой почте любой желающий может отправить письмо, а также вкусные и полезные подарки для солдат СВО.

Большую помощь в реализации проекта оказывает волонтёрский корпус Новокузнецка.

Инга Видалова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Защитник «Металлурга» занял место в топ-3 турнира «Точный удар»

Вместе с регулярным PARI Чемпионатом России завершился и проходивший одновременно турнир н…