Жительница Прокопьевска была осуждена Центральным районным судом города за мошенничество с выплатами. Это был не первый раз, когда она пыталась обмануть государство.

Женщина рассказала знакомому из Москвы о том, что родила дочь дома без медицинской помощи. Она пожаловалась, что не может сама оформить документы на ребенка, и попросила помочь ей. Мужчина пожалел ее и отправился в ЗАГС района Измайлово в столице. Там он подтвердил факт рождения ребенка, не подозревая о том, что это обман

– Сотрудники указанного органа ЗАГС, не догадываясь о ложности сообщенных сведений о рождении ребенка вне медицинской организации без медицинской помощи, в соответствии со ст. 48 СК РФ установили факт происхождения ребенка и выдали свидетельство о рождении, – сообщили в пресс-центре судов и УСД в Кемеровской области.

Горожанка оформила на несуществующего ребенка пособия и стала жить на эти деньги. В итоге женщина похитила у государства денежные средства в крупном размере. Когда об этом стало известно, прокопчанка стала фигуранткой уголовного дела. Отмечается, что это не первое преступление женщины, поэтому суд назначил реальный срок – два с половиной года колонии общего режима.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…