Продолжается история с возвращением новокузнецкого хоккейного клуба на Арену Кузнецких Металлургов. Если кто не в курсе, но со стартом сезона 2023-2024 «Металлург» на родную арену так и не переехал. «Кузнецкие Медведи» уже начали выступление на арене «Кузнецкий лед», на этой же арене начнет сезон ВХЛ и «Металлург».

По нашей информации «Металлург» не возвращается на Арену Кузнецких Металлургов вот по какой причине — у клуба до сих пор нет всех необходимых документов по арене. Их еще не предоставили. Остаются некоторые вопросы и по самой арене. Как нам стало известно, в раздевалке «Металлурга» стоит постоянный гул от работающей за стеной компрессорной. Вопрос этот возник еще много месяцев назад, но решен он не был. Не готовы тренажерный зал и игровой, сушка для формы. Есть и другие вопросы.

Однако, директор арены «Кузнецких Металлургов» Ян Хомичев в официальном телеграм-канале арены имени Короленко сделал уже много заявлений, что арена готова и была готова к проведению домашней серии, которая стартует 15 сентября. Исходя из заявлений получается смысл такой, что «Металлург» саботирует свое возвращение на арену «Кузнецких Металлургов». Сам клуб на многочисленные комментарии никак не реагировал.

Мы решили поинтересоваться в «Металлурге», что в клубе думают про «саботаж» с его стороны. Сегодня нам был предоставлен ответ за авторством заместителя генерального директора клуба Ильи Владимировича Вяткина:

— Мы не будем отвечать на те заявления, которые делаются в телеграм-канале. Просто приведу вам пример, который о многом говорит.

С учетом того, что «Металлургу» предстоят дополнительные траты по благоустройству рабочего пространства на арене «Кузнецких Металлургов» имени Короленко, которые не были заложены в бюджете, клуб предложил переподписать договор о нахождении команд «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» с 1 сезона на 3.

Клуб отправил три официальных письма с таким предложением руководству арены, администрации города Новокузнецка и министерству спорта Кузбасса. Министерство спорта Кузбасса наше предложение поддержало. Но руководство арены «Кузнецких Металлургов» ответило отказом. Арена сообщила, что «подписание долгосрочных соглашений считает необоснованным». От администрации города Новокузнецка ждем ответ, но пока его не поступало. Как говорится, выводы вы можете сделать сами.

В четверг должна состояться встреча всех четырёх сторон на арене. Цель встречи — обсуждение готовности арены «Кузнецких Металлургов» к проверке со стороны инспекторов ВХЛ и МХЛ.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Защитник «Металлурга» занял место в топ-3 турнира «Точный удар»

Вместе с регулярным PARI Чемпионатом России завершился и проходивший одновременно турнир н…