И.О. губернатора Валерий Догадов определил 5 членов  конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Новокузнецка.

Напомним, что согласно поправок в Устав муниципального городского округа г.Новокузнецк сначала конкурсная комиссия выберет из всех заявок двух претендентов на пост мэра, а потом депутаты Горсовета из этих двух изберут того одного или ту одну, кто на 5 лет станет градоначальником южной столицы Кузбасса. В состав данной комиссии входят пять членов депутатского корпуса Новокузнецка и пятерых членов назначает губернатор.   

От администрации Кемеровской области в состав конкурсной комиссии вошли Ольга Турбаба, заместитель губернатора по внутренней политике, Алексей Зеленин, председатель областного законодательного собрания, Валерий Догадов, зам.губернатора по вопросам безопасности и правопорядка, Иван Алфёров, начальник департамента кадров и государственной службы Администрации Правительства Кузбасса и Олеся Левкович, начальник департамента внутренней политики Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Администрации Правительства Кузбасса.

В свою очередь кандидаты на пост мэра Новокузнецка должны предоставить не только документы, подтверждающие необходимые знания и навыки, но и свою программу развития города на ближайшие годы. Понятно, что у новокузнечан нет никаких полномочий, чтобы влиять на решение конкурсной комиссии, но познакомиться с предлагаемыми кандидатами программами развития Новокузнецка очень хотелось бы. Во-первых, их изучение позволило бы не сомневаться в правильности решения конкурсной комиссии, а во-вторых, возможно, подтолкнуло бы к рождению новых идей, как сделать Новокузнецк еще краще и комфортнее для проживания

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стенания советов домов дошли до Госдумы

Законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, отменяющий отчисления страховых взнос…