Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 13 сентября 2023 года в вечернее время на Кемеровской ТЭЦ, принадлежащей ОАО «Кемеровская генерация», произошло возгорание угольной пыли, повлекшее воспламенение машиниста топливоподачи топливно-транспортного цеха. С термическими ожогами для экстренного оказания квалифицированной помощи пострадавшую доставили в одно из медицинских учреждений областного центра. В настоящее время состояние ее оценивается как крайне тяжелое.

На место происшествия по данному факту незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты СК России под руководством руководителя следственного отдела по Кировскому району г. Кемерово Алексей Пивеня.

В настоящее время следственными органами устанавливаются причины возгорания, изымается соответствующая техническая документация, допрашиваются очевидцы и лица из числа руководства предприятия, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…