Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 24-летним нападающим.
Даниил Лапин (18.10.1998) — воспитанник «Сибири». В мае 2023 года подписал двусторонний контракт с московским «Динамо», сыграв за клуб КХЛ на подготовительном этапе 2 матча. Стартовавший чемпионат начинал в «Динамо» из Санкт-Петербурга в ВХЛ, провёл 3 матча, полезность составила «-2». Отметим, что в 2021 году Даниил находился на просмотре в другом клубе КХЛ — нижегородском «Торпедо».

В сезоне 2022/23 играл за «Дизель», заработал максимальное число баллов и в чемпионате, и в плей-офф, став лучшим снайпером пензенцев. На первом этапе в 50 встречах набрал 37 (21+16) очков, полезность составила «-8»; в розыгрыше Кубка Петрова в 6 поединках заработал 4 (3+1) балла, полезность «-2».

По числу заброшенных шайб в предыдущем регулярном чемпионате Лапин уступил только четырём игрокам лиги. По броскам в створ — 156, форвард занял 4 место среди хоккеистов ВХЛ. По голам в большинстве — 11, форвард уступил лишь одному игроку в гладком сезоне, отличившись максимальное число раз в овертаймах — 3.

В лиге, помимо «Дизеля» и «Динамо», выступал за «Ермак», «Барс», «Нефтяник» и «Югру». Всего — 213 матчей, 113 (50+63) очков, полезность «+17».

В МХЛ, в 5 сезонах, Лапин играл за «Сибирских Снайперов» — 237 матчей, 148 (61+87) очков, полезность «+37».  

Приветствуем Даниила в составе новокузнецкого хоккейного клуба! Желаем результативной игры и как можно больше победных матчей в составе «Металлурга»!

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…