В минувшую пятницу постановлениями Правительства Кемеровской области-Кузбасса изменен статус 267,2795 гектаров сельскохозяйственных земель.

На основании ходатайства ООО «Шахта «Листвяжная», в целях размещения дегазационных скважин и оборудования, погрузочного пункта, склада плодородного слоя почвы, автомобильной дороги переведено в земли промышленности 34 гектара сельхозземель в Беловском районе. АО «УК»Кузбассразрезуголь» переоформило 140,6 га в Беловском и Крапивинском районах, из которых 6,6 га в целях недропользования , остальное для размещения отвала вскрышных пород. Еще 92,6 га переведено на основании ходатайства ООО «Разрез «Березовский» в целях размещения отвала вскрышных пород.

Стоит отметить, что в сентябре текущего года по просьбе Кузбассразрезугля в целях недропользования  было переведено 31,2 га и для размещения очистных  0,06 га (Прокопьевский район). Для ООО «Разрез «Березовский», в целях размещения отвала вскрышных пород в сентябре было переведено  12,4 га тоже в Прокопьевском районе.

По итогам года мы подготовим полный обзор переведенных земель по территориям и предприятиям. Думаем, получится интересная картина.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Андрей

    20.09.2023 04:03 в 04:03

    Если бы под промышленность, а то ведь под свинорой

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…