На шахте Антоновская (ООО «Новая горная угольная компания» ) произошел групповой несчастный случай с работниками участка дегазации.

Травмы получили два работника при выезде из шахты на необорудованном для перевозки людей ленточном конвейере. Смертельно травмирован помощник начальника участка дегазации. Госпитализирован  с  черепно-мозговой травмой и переломами машинист буровой установки этого же участка. Причины происшествия определит комиссия с участием представителя Сибирского управления Ростехнадзора.

Налицо явное нарушение техники безопасности самими работниками предприятия. Вот только не из хулиганских же побуждений горняки решили прокатиться на конвейерной ленте! Работники Антоновской, впрочем как и других шахт Кузбасса, часто жалуются на сбои в работе дизелевозов, которые должны доставлять шахтёров к месту ведения работ и обратно. Шахтёры вынуждены, отработав смену, пешком идти на гора, а это не прогулка по городской аллее. Вполне объяснимо, что уставшие мужики стремятся использовать имеющиеся возможности не пройти, а проехать весь этот путь. К сожалению, для некоторых этот путь оказывается дорогой на тот свет.

Надеемся, выводы комиссии не ограничатся только отметкой о несоблюдении техники безопасности самими пострадавшими, но и выявят причины, побудившие людей на эти нарушения.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Poacher81

    21.10.2023 22:38 в 22:38

    Соболезную утрате! Видел видео, да на гора хочется быстрее, но иногда это сючеревато нарушением Тб. Но есть и другая сторона, оборудовать кт сходнями и посадками на тех маршрутах, где это возможно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…