В целях предотвращения распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней распоряжением губернатора объявлено инфицированным  объектом помещение ООО «Агроторг», расположенное по адресу: Кемеровская область – Кузбасс, г. Кемерово, пр. Притомский, д. 35/2.

Теперь в помещении предстоит серьезная работа . Имеющиеся здесь продукты убоя свиней, а также продукты убоя животных других видов, в случае если их переработка, упаковка, хранение, транспортирование осуществлялось на одном оборудовании и (или) в одном помещении подлежат переработке при температуре не менее 70°С в течение не менее 30 минут, в том числе на консервы, или должны быть уничтожены путем сжигания.

Оборудование, инвентарь, одежда и обувь, используемые при указанном обращении с продукцией после каждой производственной смены подлежат дезинфекционной обработке с применением дезсредств.

После выполнения дезинфекционных мероприятий ограничение на указанное помещение будет снято.

Отдельно стоит отметить, что африканская чума свиней для человека не представляет опасности, зато высокозаразна для поголовья свиней. Поэтому, если выявляется очаг заболевания, то полному уничтожению с последующим сжиганием туш подлежит все свиное поголовье в радиусе 20 км. Если допустить распространение этого опасного для свиноводства заболевания, потребителям это аукнется дефицитом мяса и соответственно россом цен на данную продукцию.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…