Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу на автомобильной дороге в районе села Барановка остановили автомобиль «Мицубиси Паджеро», в котором находились двое мужчин. В ходе осмотра полицейские обнаружили в салоне транспортного средства охотничьи ружья, патроны и ножи, а также разделанную тушу косули. Сотрудники полиции выяснили, что разрешительные документы на оружие и лицензия на добычу косули у подозреваемых отсутствуют.

Водитель и пассажир были доставлены для разбирательства в отдел полиции. Задержанными оказались жители г. Березовского, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Полицейские изъяли у них 2 ружья, 45 патронов к ним, шкуру, мясо и останки животного. В настоящее время оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Предварительно сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

Дознавателем отдела МВД России по Кемеровскому муниципальному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…