Недавно геном вируса нашли в регионе.

В одном из помещений Кемерова начал действовать карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее распоряжение губернатора Кузбасса опубликовано на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

Из распоряжения следует, что карантинные меры коснулись помещения ООО «Агроторг» на проспекте Притомском. Как сообщает Управление ветеринарии Кузбасса в своих социальных сетях, специалисты провели оперативное заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии и приняли меры, чтобы не допустить распространение вируса.

«В случае появления признаков заболевания свиней: синюшность в области ушей и ушных раковин, отечность и покраснение груди и подгрудка или внезапной гибели следует немедленно обратиться в государственное ветеринарное учреждение. Смертность свиней при заражении составляет до 100%. Вакцина против африканской чумы свиней отсутствует», — предупреждает Управление ветеринарии Кузбасса.

Однако вирус африканской чумы опасен только для свиней и диких кабанов, люди и другие виды животных не болеют им: человек не может заразиться и сам вирус не опасен для жизни и здоровья людей.

Напомним, что накануне африканскую чуму свиней обнаружили в кузбасской колбасе, которую производят во Владимировской области.

Источник: subdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…